你好!欢迎来到白城市住房公积金管理中心!白城市公积金服务热线:12329
  • 住房公积金贷款偿还业务
  • 发布日期:2018-08-09来源: 白城市住房公积金管理中心查看次数:

     

    事项名称:贷款偿还
    设定依据:《白城市住房公积金贷款管理办法》第七章第二十二条
    借款人提前全部偿还贷款本息的,贷款时间须满一年,方可向管理中心申请,经批准后到受托银行办理还款手续。
    申请条件:借款人提前全部偿还贷款本息的,贷款时间须满一年,方可向管理中心申请,经批准后到受托银行办理还款手续
    1.正常按月还款
    一年期的借款实行到期一次性还本付息;一年以上的借款采用等额本息还款法,从贷款发生的次月起,通过住建部资金结算平台按月从借款人的还款账户中扣划。
    办理场所:受委托银行或网厅
    办理流程:借款人与贷款银行签订委托扣款协议—借款人按月足额存入每月应还款本息—贷款银行自动扣还贷款。
    办理时限:每月还款日前足额存入的,扣款日办结。
    2.提前还款
    办理场所:借款人到管理中心(管理部)贷款窗口办理提前还款手续,当日到受委托银行还款。
    办理材料:一年期以上的借款,借款人可在还款满一年后,持贷款人身份证到公积金申请提前一次性偿还全部贷款。一年期的借款不得提前还款结清。
    备注:借款人不按合同规定的还款日期归还当期应还贷款本息,于次日起转入逾期,按人民银行有关规定计收罚息,同时将当月逾期信息计入个人信用征信系统。
    办理流程:⑴现金结清。借款人到管理中心(管理部)打印贷款归还单据—当日到贷款银行还款。
    ⑵公积金结清。①借款人住房公积金余额≥贷款余额的,借款人可用住房公积金余额一次性结清公积金贷款;借款人到管理中心(管理部)贷款窗口直接用公积金对冲还款。
    ②借款人住房公积金余额<贷款余额的,借款人到管理中心(管理部)贷款窗口先用公积金对冲一部分贷款,余额部分从借款人还款账户中扣除。
    办理时限:手续齐全即来即办。
    办理时间:夏8:30—11:30 14:00—17:00 冬8:30—11:30 13:30—16:30
    办理地点:1、白城市中兴西大路62号;
    2、大安市临江北街(服务楼对过);
    3、洮南市松辽北街122号;
    4、通榆县繁荣大街1866号;
    5、镇赉县嫩江小区2号
    公积金查询热线电话:0436-12329
    公积金网址:gjj.Jlbc.gov.cn