你好!欢迎来到白城市住房公积金管理中心!白城市公积金服务热线:12329
  • 白城市住房公积金“12329”服务热线正式开通
  • 发布日期:2018-08-27来源: 白城市住房公积金管理中心查看次数:

        白城市住房公积金“12329”服务热线于2018年8月25日正式上线运行。作为公积金综合服务平台渠道之一,是广大缴存单位和职工了解公积金政策、咨询业务问题、投诉举报和提出建议的有效渠道。为进一步提高客户对热线的了解,针对“12329”服务热线电话的操作指南简介如下:

        一、“12329”服务热线简介
        “12329”服务热线采用电话自助查询(IVR)加人工服务相结合的方式为客户提供信息查询服务。
    自助语音业务包括个人账户信息查询、个人贷款信息查询、个人贷款进度查询、当月还款情况、贷款逾期查询以及用户密码修改等
    人工服务主要包括住房公积金缴存、提取及贷款业务的政策解答;受理违反《住房公积金管理条例》、业务办理不规范等投诉;接受对住房公积金政策或业务的建议及意见等。
        二、操作指南
           在白城市行政辖区内直接拨打“12329”,按照语音提示进入白城业务模式;外地拨打“0436-12329”,按照需求选择自助语音查询或人工服务。
    客户在拨打“12329”住房公积金服务热线时,语音提示:“欢迎拨打白城公积12329热线。个人业务查询及密码修改请按1,人工咨询请按0。”
    (一)个人业务查询及密码修改
    语音提示:“请输入证号码,并按#号键结束,身份证号码中字母用*号代替” 输入完毕,语音继续提示:“请输入证件密码,并按#号键结束”)。
    身份验证成功后,语音提示:归集提取业务查询请按1,贷款业务查询请按2,密码修改请按3。
    如果您忘记密码,需要您携带身份证到公积金办事大厅办理密码初始。
       )人工服务
          坐席对住房公积金缴存、提取及贷款业务的政策解答;受理违反《住房公积金管理条例》、业务办理不规范等投诉;接受对住房公积金政策或业务的建议及意见等。(针对客户对公积金缴存、提取、贷款等咨询服务,坐席直接予以答复;针对投诉、意见、建议等,坐席需记录客户姓名、身份证、联系方式、工作单位等相关信息向相关部门反馈处理,三个工作日内予以答复)。
        三、服务时间
    白城市住房公积金“12329”服务热线提供7*24小时自助语音服务,人工服务时间为法定工作时间。
     夏:周一至周五上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(法定节假日除外)。
          冬:周一至周五上午8:30-11:30,下午13:30-17:00(法定节假日除外)。
     
                                                                                  
                                                                                          白城住房公积金管理中心  
                                                                                                  2018年8月27日