你好!欢迎来到白城市住房公积金管理中心!白城市公积金服务热线:12329
  • 关于暂停和调整住房公积金使用部分政策的通知
  • 发布日期:2018-11-30来源: 白城市住房公积金管理中心查看次数:

     

    住房公积金缴存职工:
          为缓解资金紧张,保证刚性需求,根据《住房公积金管理条例》和建设部、财政部、中国人民银行《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管20055号)的规定,结合我中心实际,现就住房公积金使用部分政策调整如下:
    一、暂停受理异地缴存住房公积金职工的贷款申请;
    二、暂停购买、建造、翻建、大修自住住房职工、父母、子女相互贷款、提取及偿还公积金贷款父母、子女相互提取;
    三、职工购买、建造、翻建、大修自住住房,职工本人及其配偶在购建和大修住房一年内,可以凭有效证明材料,提取住房公积金账户内的存储余额或申请住房公积金贷款;
    四、缴存职工购买自住住房申请公积金提取和贷款的,自筹资金(不少于购房总价30%的首付款)、提取金额和贷款金额三者之和不得超过所购住房总价款。
    本通知自2018年12月10日起执行。原住房公积金有关政策与本通知不符的,以本通知为准。
     
     
                                                                                                                              白城市住房公积金管理中心
                                                                                                                           2018年11月29日