你好!欢迎来到白城市住房公积金管理中心!白城市公积金服务热线:12329
  • 深入开展“三帮扶一推动”活动
  • 发布日期:2019-05-23来源: 白城市住房公积金管理中心查看次数:

     

    “一年之计在于春,脱贫致富正当时。”为进一步强化包保帮扶工作,确保完成今年贫困村脱贫摘帽任务。5月17日至19日,住房公积金管理中心领导班子带队,组织干部职工21人,深入到包保贫困村洮南市胡力吐乡双庙村,驻村开展帮扶活动。
    此次活动主要是帮助研究发展庭院经济、帮助开展村屯环境卫生整治、帮助解决群众实事难事,推动医疗、教育等各类精准扶贫政策落实。在总结前几年庭院经济发展经验的基础上,征求了村干部和部分村民意见,在种植上,确定今年庭院经济以种植土豆或大葱两个品种为主;在养殖上,以饲养白鹅或芦花鸡两个品种为主。在抓好村屯环境整治上,党组书记赵俊华带领干部职工为没有劳动能力的贫困户清理了庭院卫生,并且组织大家修整了绿化后未处理的树坑400多个。
    活动期间,党组书记赵俊华一行还深入到因病致贫的贫困户家中,看望了患有免疫性血小板减少过敏性紫癜休学的女孩,鼓励他们要树立起对生活的信心,并将中心全体干部职工捐款7000余元送到了她们手中。
    5月18日,在村委会召开了“三帮扶一推动”座谈会,详细听取了村委会和驻村工作队工作情况汇报,研究解决了发展庭院经济所需资金问题,对下步开展帮扶工作进行了部署。
    天空有时下着细雨,有时又艳阳高照,但是参与活动的干部职工热情不减,干劲十足,不仅密切了与群众的关系,也更加坚定了为群众办实事好事的信心和决心。使得“三帮扶一推动”活动得以扎实开展,有力助推了脱贫攻坚进程。目前,包保的40户贫困户,已有39户实现了脱贫目标。
     
    党组书记、主任赵俊华播种
     
     
     
     修整树坑
     
     
    清理庭院卫生
     
     
    看望得病女童并送去干部职工捐款
     
     
    召开“三帮扶一推动”工作座谈会